Всё тот же парк...

Всё тот же парк. Аллеи тёмны,
Скамьи задумчивые в ряд,
И грусти набегают волны…
Почти полвека лет назад..
Всё та же тёмная аллея,
Там, танцплощадка в закутке…
И мне тогда ты не поверил,
Что дорог был ты очень мне.
С тобой мы лихо танцевали
Чарльстон, фокстрот, иль вальс-бостон.

Призы, я помню,  в вальсах брали.
И танго помню в мире том.
В твоих объятьях утонула
И стало нечем мне дышать,
Твои глаза светлей лазури..
Как много ты хотел сказать!
Окончен танец. Я так строго
Сказала:» Голову смочи !
А то ведь не найдёшь дорогу!
Давай-ка, лучше помолчим!»

И удивлённая аллея
Шептала что-то надо мной.
О чём-то мне шептали тени
Своей зелёною листвой.
И звёзды говорили:» Дура!-
Ведь принц, он был перед тобой!»
Домой я шла совсем понуро,
Своей дурацкою игрой
Себе я жизнь навек сломала…
Потом я плакала,  рыдала…
И в этот парк теперь пришла…
                5.12.11


Рецензии