Во имя картинной любви

Что так будоражит сильно,
Колыхает все внутри?
Это не так стабильно,
Как чьи-то детские мечты.

                Что может быть прекрасней
                Фантазии твоей.
                Что может быть опасней
                Гармонических затей.

Но дескать словом,
Беспамятно никак нельзя.
Особенно толковым,
И это касается тебя, меня…

                А в темных глубинах души,
                Найдутся теплые строки.
                Я им скажу «дыши»,
                И польются чудесные соки.

Но главное таится меж ними.
Произношение и голос,
Что б были правдивыми, живыми.
И истинно красивыми, как лотос.

                Порой мы не решаемся
                Сделать важный шаг.
                Порой забываемся
                И нужен нам рычаг.

А это вызывает сожаленье;
Неловкость, милые мои,
Чтоб развеселить воображенье,
Во имя картинной любви.


Рецензии