48. И Выпал снег

И выпал снег! Уже под утро,
укрыл он землю кружевами:
земля казалась островами,
среди безумства перламутра...
и изумрудами все травы,
что зеленеют здесь на кочках,
как будто камни в оболочках
из серебра и волшебства.

И тишина! Пощупать можно:
густа, как сбитая сметана,
бела, как  та же - без изъяна,
и что представить мне несложно -
вкусна, надеюсь, как и  летом...
люблю, я грешник, её с детства
(то, безо всякого кокетства),
и ещё боле, став поэтом...

Но снега - слёзы!  Так мужчины
лишь плачут в горе, затихая,
безмолвно,  не подозревая,
что низвергаются с "вершины",
куда вознесены молвою...
ах, я не прав...здесь, чуть иное,
и снега "горе" -  наносное -
он здесь в ладу с самим собою.


Рецензии
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.