Цхинвал. Кавказская война

Седьмого августа весь мир спокойно спал
Перед открытием большой Олимпиады.
А ночью вдруг Цхинвал весь запылал,
Когда грузины применили «Грады».

Стреляли по больницам, детсадам,
По школам и по русским миротворцам,
Обученные спецназом США
Грузинские войска и добровольцы.

Впервые за последние года
Россия приняла серьёзное решение:
В Южную Осетию направила войска,
Чтоб защитить её от нападения.

Наши стремительно сработали войска:
Десант и лётчики, и моряки, и «Грады»,
Разбив военные объекты и врага.
И не было им никакой пощады.

Война проверила на зрелость всех:
И президента, и премьера,
И министерство иностранных дел,
Наших солдат, матросов, офицеров.

Иной Россия вышла из войны:
Уверенной, могучей и правдивой.
Свой тест в этой войне прошли
Друзья, а также недруги России.
 
Народ России резко осудил
Безумную агрессию Саакашвили.
А президенты: Кокойты и Богапш
Признать их независимость просили.

Военным трибуналом осудить
Мы требуем режим Саакашвили,
А также тех, кто убивать учил
Детей и миротворцев из России.

На Западе, как сорвались с цепи:
В агрессии Россию обвинили.
В Совете Безопасности ООН
Они призвали «наказать Россию».

Такого мы наслушались вранья:
От Буша, Райс, от Меркель, Милибэнда.
Всё оттого, что никто не был там,
Где развязала войну Миши банда.

Наш молодой, но мудрый Президент 
Давление Запада, угрозы отметая,
Издал он исторический указ,
Южную Осетию с Абхазией признавая.

Не лёгкий выбор сделал Президент,
Республики две новых признавая.
Но это был единственный момент:
Спасти весь мир от нового пожара.

Закончилась кавказская война.
Какой урок она нам преподала?
Урок один: быть бдительным всегда
И к власти не пускать вандала.

Народы Грузии Россия не винит
За смерть и разрушения Цхинвала.
Должны мы, как и прежде, в мире жить.
Вот всё, что людям нашим надо.

Народы Грузии! Я обращаюсь к Вам:
Остановите Вы Саакашвили!
Пусть вспомнит Ваша гордая страна:
Какой ценой фашистов победили.

За смерть людей, разрушенный Цхинвал
Ждёт своей смерти Миша Саакашвили.
А кровник тот, который клятву дал,
Молит Богов, чтоб месть его свершилась.


Рецензии