Писала девушка стихи

Писала девушка стихи,
Рождались строчки совершенны
И плыли фразы соразмерны,
Сами собой, как от руки.
Ее полет фантазий скорых
Ложился чисто и свежо,
Как первый снег в плащи прохожих,
Как будто все предрешено.
Она мечтательно смотрела
На лампу, сквозь стекло окна,
И улыбалась то и дело,
И погружалась не спеша…
Но там, внутри, рвалась как птица,
Из клетки собственных обид,
И слово было ей – целитель,
И чувством страсти стих прошит.

Писала девушка стихи,
Осознавая, что красиво,
Взахлеб писала, что есть силы,
Весь мир хотя преподнести.
И верно, ощущенье тела
Она стремилась предсказать.
Ей удавалось, так, умело,
Что лучше, вроде, не сказать.
Купалась девушка в интригах,
И отвергая и зовя,
Да, вот, цинично – некрасива,
Но обаятельна была.
Пришло признанье вдохновенья,
Но в жизни мука – зеркала…
Смотрите вглубь - нравоученьем
Сквозь фразы прыскала она.

Писала женщина стихи
Так точно выверяла строки,
И пониманье и пороки,
Что без остатка мужики,
Кто оценил и был достоин,
Все преклонялись перед ней,
И лик их был обеспокоен
- Как мухи липли на елей.
Но, боже мой, как надоело
Ей изъясняться каждый раз,
Бросать посредственное тело,
А поверх душу одевать.
И быть пришелицей из рая,
Высокомерностью соря,
Себя, за музу выдавая,
Быть одержимою слегка.

Писала женщина стихи,
Трагизмом сердца глушь измерив,
Простив обман, и вновь поверив
В предначертание пути.
И смерть стояла у порога,
Сливались струйки в ручейки,
Текла вода реки дорога
- Не переплыть не перейти.
Года линяли в лето-осень,
И в отраженье без потерь
Спокойный взгляд пространно бросил
Полет надвинутых бровей.
Заботы съели некрасивость,
Улыбка дернула уста,
С ней оставалась, только, милость
Слагать предвестия в слова.

Писала женщина стихи
Совсем недавно, в окнах схожих,
Ложился снег в плащи прохожих,
Читала девушка стихи...


Рецензии
а мне думается
что:
училась девушка любить
самоотречённо
любила женщина взахлёб
увлечённо
пришла пора писать роман
в стихи слагая
и ясно ей, всё позади-
-немолодая.
привет, Дмитрий! кто там говорил???
"Я знаю что ничего не знаю")))))))
с уважением.

Мюрэль   08.12.2011 01:27     Заявить о нарушении
Доброго утра!
Говаривал кто-то из великих - Ньютон, или Энштейн.
Вы правы, в итоге, все мелочи.

Дмитрий

Конюшевский Дмитрий   08.12.2011 08:08   Заявить о нарушении
математики а тут философ- по моему Сократ.

Мюрэль   08.12.2011 10:53   Заявить о нарушении
Может быть - Задолго до него тоже самое провторил...

Конюшевский Дмитрий   08.12.2011 22:01   Заявить о нарушении