Но вот этого я не могу

Крах Культуры всё ближе и ближе.
Сбросить б тяжесть ненужных оков.
Как же я от души ненавижу
Поздравления в виде стихов!

Каждый день только это и слышишь:
«Поздравляю… Желаю тебе…»
И такой монотонностью дышишь.
(Ко всеобщей всемирной беде!)

Эта мысль над эпохой нависла,
Пусть меня осуждает молва…
Каждый стих мой – наполнен он смыслом,
Как мне чужды пустые слова!

Я могу жить стихами бессонно,
Посвящать людям их - я в долгу!
Только вот с Днём Рожденья, шаблонно,
Я поздравить, увы, не смогу…

2008


Рецензии