Имя

Напиши ей свои имя и номер телефона
На салфетке огрызком карандаша,
Подари пластинку для граммофона,
На которой записана твоя душа.

Верь ей, так часто влюбленной в зеркало,
Когда она молчит, потупив взгляд,
И когда, глядя прямо в глаза, говорит, что скукой душу коверкало
Много, неисчислимо много дней подряд.

И, может, тогда вы окажетесь двумя льдинками на дне океана,
Рвущимися к поверхности, на свет,
Чтобы растаять, слиться, стать перьями утреннего тумана,
Оставить след
На холодном стекле в оконной раме,
На котором влюбленная девочка рисует сердца
И пронзает их стрелами и именами...
Одним именем. Одним и тем же, без конца.

И тогда ты будешь точно знать,
Что она найдет салфетку с записью карандашом,
Если что-то случится в этом утреннем ноябрьском дыме.
Ведь, вспомни, на пластинке с твоей душой
Написано ее имя.






06. 12. 2011г.


Рецензии
оно явно стало моим любимым из всех твоих.За последние пару недель.Спасибо :)

Катерина Лотас   17.01.2012 01:56     Заявить о нарушении