Лицо в плечо

Лицо в плечо. Как не испачкать бы помадой твой мундир.
Я слёзы прячу. Горячо ты обнимаешь здесь меня и весь наш мир.
Звезда упала за окном, но нам светло.
Я знаю, скоро ты уйдешь. Снег намело.
Шинель, ушанка, сапоги. К плечу погон.
Спаси, Господь, и помоги найти заслон,
Состав весь личный уберечь в мороз, в жару.
И чтобы не под пули лечь, а лишь в траву.
Чтоб окопаться бы успеть, да ещё в срок.
А дома будет ждать тебя твой огонёк.


Рецензии