Скоро день рождения

Кружились в танце конфетти - снежинки,
Меняли цвет в свечении Луны,
А приземлялись маленькие льдинки,
Растраченной серебряной казны.

В безветрии, ложились ровным слоем,
Скрипели смятые, и превращались в след,
А непокорные вокруг носились роем,
Готовые с рожденья на побег.

Давленье падало, болела голова,
Лень добиралась до самой мелкой клетки,
Из чувства долга, а не озорства,
Пришлось глотать различные таблетки.

Брать волю в кучу, упаковывать себя,
И на автобус, через остановки,
В толпе людской проехать не грубя,
Обнявши всех, при полной запрессовке.

Ни сна, ни лени, всё стряхнув с себя,
Приходишь на любимую работу,
И целый день работаешь кипя,
И целую неделю ждёшь субботу.

Но в декабре бывают чудеса,
А вдруг тебе достанется немного?
И заискрятся радостью глаза,
Ведь скоро день рождения у Бога


Рецензии
Чудеса обязательно случатся...)))

Фиалка Виттрока   09.12.2014 15:40     Заявить о нарушении
если сам всё организуешь

Владимир Александрович Аристов   17.12.2014 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.