Катрены 2881-2885

2881
Не кусаю и не лаю,
Не люблю гонять волну я –
То, в чём мало понимаю,
Так же мало и волнует.
* * *
2882
Взгляд учёных, как проклятье,
Делай тест, не делай тест:
Все мы сёстры, все мы братья –
Значит, жизнь – сплошной инцест…
* * *
2883
Когда мороз по коже,
И пуст души сосуд,
И прикуп не поможет,
И Сочи не спасут.
* * *
2884
Не поможет тугой засов,
Если в доме лишь три стены,
И ведя подсчёт голосов,
Не получите истины.
* * *
2885
Порою и не хочешь – скажешь «да»,
Включая хитроумного Улисса:
Бескомпромиссны ссора и вражда,
В любви и дружбе часты компромиссы.
* * *


Рецензии