Мы с Тобой вдоль заросших садов...

Мы с Тобой вдоль заросших садов по разбитым дорогам,
Забывая и вновь вспоминая себя век за веком -
Человек, что не верит в людского далекого бога,
И собака, которая верит тому человеку.

Время рушит и снова возводит из острых осколков,
Время - лучший советчик и самый бездарный лекарь.
Столько раз находила Тебя в новых жизнях, сколько
По дороге бок о бок собака идет с человеком.

И блестят в мутных лужах окошки в далекое прошлое -
Разноцветные искры, в которых поля и туманы.
И обрезаться не опасаясь, но всё ж осторжно
Ты берешь их из грязи и молча кладешь в карманы.


Рецензии