Ветер

Облепленный листьями, серый труп
Смрад раздает осени,
Голубь паршивый – беспечен, груб -
В жиже скрывает просини…
На переходе, сглотнув комок,
Булочник выронил булку.
Пьяный бездомный, схватив ее,
Двигается по переулку…
Дождь моросит косо и кривисто,
Неровно, носоразмерно…
Женщина правит рукою жилистой
Волосы, манерно
Жеманясь, под взглядом…
Я нахожусь рядом
С Вечностью…


Рецензии