Переписка. Рart 4

«Катька, Катька...»
А я ведь давно уж для все Катрин,
мы, может об этом поговорим,

но ты попросил напомнить?...

О чём? О волнах?
О лёгком бризе?
Помнишь мои капризы?
Смотрели в призму времени и не видели старости.
Вечная молодость.

Здрасьте.

Наркотики лёгкие и тяжелее,
что для безумцев время?
У нас были целый день и немногим больше.
Помню ночи,
страстные наши ночи,
где всё горячее, а молодость чуть короче...
А можно проще,
но этого не хотели.
Мы пили, смеялись и громко, задорно пели...
А потом вязали петли,
а потом мы тянули бремя
наших прогнивших душ...

Мы пили пиво из кружек,
и говорили о будущем.
Мы были грёбаными наркоманами
с рваными ранами.
Мы были с тобой бесправными,
и не было в этом равных нам...

И, да, вечерами уже после дозы
ты вытирал мои злые слёзы,
давал мне свои колёса,
и я засыпала под звуки родного голоса...

Я была словно девушкой Сида Вишеса.
А потом мы вышли из этого кризиса,
повзрослели
и ты уже крыса,
сидящая в офисе.
А я...
не могу уснуть без родных нот в чьём-то мерзком голосе.

*

Ты говоришь о детях,
а нам бы дожить до старости.
Никакой вам вечности, - говорят мне мрази.

И с небес мне приходят божественные квитанции.
«Я отказываюсь от счастья в обмен на [выбрать]»,
а в конце обязательно расписаться.
А я ведь не верю в небо
и думаю, что всё это галлюцинации.

И всё же.
Рано ещё прощаться.


Рецензии