ОН...

               Льёт  лазурной  струёй  мысли,
               От  себя  лишив  людскую  суету.
               Не бездушен! Слышны  дыханье-силы.
               Он  борец, против  ценностей по лоту.

               Под  мглою  и  лучами  света   дня,
               Ищет  ответы  вековые в самом  себя
               И  глубже  проникая, в  творенья  Творца,
               Кружится  с тайной  в таинстве  Бытия.

               Он  не  маг, ни  чародей, не пророк,
               Лишь  открыть  гробницы  хочет замок:
               Вделе нет  учителя, тем  паче  ученика,
               Лишь  Последователь следа, вЕщего  векА...

               Чей  ум  наполнен  вскормившей  вестью,
               Что, обитель его:"НЕчисти и  призраков  жилище?"
               -Тот,  утрата  меж  жизнью  и  нЕжизнью
               и погасший  свет  не  зажжённой  Лампады.

               Кого  пУстит к  себе? Молчанье-награда!
               Кто выносит  урок  иль нет? Всё-отрада!
               Кому  песня  жизни  с рук  Дуала?
               Мила..., хоть  бас, хоть сопрано.

               Не  отшельник,ни Гуру и  не монах...
               В  своей  "империи" - он, Монарх!

               
               
               


Рецензии