Святая Русь

Куранты бьют красиво над Москвою,
Куранты с позолотой надо мною.
Я слышу их красивый древний бой,
Святые земли, небо над Москвой!

Куранты бьют столичные курсантам,
Когда-то было царство и дворянство.
Все так же через час или другой,
Бьют часики над нашею Москвой.

Куранты бьют России и посланцам,
В России верят только лишь курантам.
Здесь по курантам зори над Москвой,
Нас в Космос отправляют и домой.

Куранты бьют в Москве и днем и ночью,
Идут всегда, так ходят очень точно.
Когда сирень цветет нам слышен бой,
Как соловьи им вторят над Москвой!

Куранты бьют, звенят над синей далью,
Над синью вод как будто под эмалью.
Их звон несется долго по холмам,
Всем радость раздается по домам!

Куранты бьют красиво над Россией,
Купается их звон в небесной сини.
Так к звездам улетает этот звон,
Во здравие России… перезвон!

Куранты бьют на счастье всем народам,
Чтоб в Мир открылись лучшие дороги.
За бой курантов в Новый год нальем,
И… тост для всей России пропоем!

Святая Русь, чтоб пела и звенела!
Держава мощью, славою – горела!
Наукой чтоб вплотную занялась!
Чтоб Вера в Русь всех выше поднялась!!!

26. 08. 2009 г.


Рецензии
Бьют куранты над Москвой,
Перезвон над головой,
В этом звоне радость, грусть...
Пьём за Веру и за Русь!

С теплом и улыбкой, Евгения.

Евгения Чмут   25.12.2011 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Евгения! И за Веру и за Русь! Ура! Заходите, мне будет приятно Вас видеть! Удачи Вам!

Владимир Григин1   25.12.2011 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.