Душа

Я вышла из бездны дикой,
но захлебнувшись в ней,
стала мертвой, безликой,
без света тепла очей.

Труден был путь.
Я погибала в море стыда.
На дне пришлось утонуть –
больше терпеть не могла.

И вновь возрожденная,
Если это так можно назвать,
сижу над бездной отчужденная
всеми, кто может мечтать.

Безголовые звезды смеются,
на луне пляшут ущербной.
Когда-нибудь тоже сорвутся,
в бездне поплачут ущельной.

Я вижу рассвет впереди,
только он кровавый и злой.
Оставил ночь позади,
убив своею мечтой.

Ветры дуют в облака,
от скалы все холодней.
Сине-мертвая вода
Гонит волны к ней.


Рецензии