какой-то еврейский стих

И вот он, круг, замкнулся.
Все снова в той же точке,
Всё так же как и год, и три, и шесть назад.
Глаза устремлены на книгу, в вечны строчки,
И час сомкнулся в камень-водопад.

Из года в год, в один и тот же день
Из окон налетает буйный ветер.
Несет он те же лепестки и шум,
Из Древнего Египта те же крики
Мне навевают толпы старых дум.

Не актуально. Переживать по тыщу раз один лишь день.
И пусть там было много жизни,
любви немеренно, и тень
Своим омофором капризным
Таки покрыла мне глаза.


Рецензии