Как пишутся законы для подплава

                "Нет нигде такого равенства перед лицом смерти,
                как среди экипажа подводной лодки,
                где или все погибают или все побеждают".

                Гаджиев — герой Советского Союза,
                моряк-подводник.


    

   Когда впервые ты спускаешься в подлодку,   
   То, будто б сразу, попадаешь в мир иной.
   Без слов, становятся понятными законы,
   Написанные алой кровью, потом и золой.

   Золою тех, кто погибал в отсеках,
   В тиски зажатый  "красным петухом",
   Седели даже волосы на веках,
   У тех, кто побывал в аду таком.

   Они написаны той жуткой сединою,
   Мальчишек выгребавших ту золу.
   И тех, кто поражен был страшною бедою,
   От криков братьев погибавших в том аду.

   Они написаны тем пОтом, что ручьями
   С подводников стекает в автономках.
   Они подписаны  крестами и волнами,
   Цветами на воде и на обломках.
 
   Печалью смертной - слезами  матерей,
   Чьи сыновья, в последнем погруженье,
   Остались на всегда, на дне морей.
   И больше не вернутся, к сожаленью.



  За последние сто лет в подводных силах России находилось 1150 подводных лодок,
     Боевые потери,по официальным данным на 2000-ный год, составили 163  ПЛ.



   



         


Рецензии
Проникновенные строчки, до мурашек! Слава героям и вечная память!
Спасибо Вам за стихи!


Лидия Таганова   08.10.2016 19:10     Заявить о нарушении
Слава героям и вечная память братишкам!

Благодарю за душевный отзыв.

Михаил Буралов   08.10.2016 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.