Сонет 53

53

Тебе – что за субстанция дана,
Коль за собой ведёшь мильон теней?
У каждого из смертных тень одна,
А у тебя их столько, сколько дней.

Адонис по сравнению с тобой –
Дешёвый слепок с пустотой во взгляде.
Елена с несравненной красотой –
Вот твой портрет, но в греческом наряде.

Отвергнув патронаж календарей,
Года творят свои солнцевороты:
Сама весна – тень прелести твоей,
А жатва года – то твои щедроты.

И если внешне ты похож на всех,
То сердце перепутать с чьим-то – грех!


Рецензии