Любимая Жадность

Жадность - настолько незаметный грех, что обличённый в благие намерения, может быть распознан только через многие годы... Часто через большие скорби и горькое пробуждение. Главное, чтобы оно всё-таки состоялось -Пробуждение.

Жадность! Здравствуй, дорогая!
Гейша тайная моя,
Душу с телом продавая,
Ты подставила меня!

Мне приятно охмуряться,
Быть в объятиях твоих,
Благовидно притворяться,
Обделять людей других!

Очень добрые поступки -
Всё я делал напоказ.
Жадность-гейша лишь за сутки,
Продавалась много раз!

Часто благонамерения
Застилают трезвый взгляд,
Подавляя все сомнения,
Прямиком приводят в ад!

Сквозь года смотрю обратно.
Вижу, словно чрез стекло,
Жадность-гейша безвозвратно
Убегает далеко.

Лишь руины оставляя
В сердце, разуме, душе,
Начинать опять с нуля я
Буду, радуясь уже.

Начинаю соглашаться,
С тем, что лучше недобрать.
Не доесть, не догадаться,
Как чужое отобрать.

Буду очень осторожно,
Денег, благ любых хотеть.
Все намеренья возможны,
Лишь бы в ад не улететь.

"Дорогая" Гейша-Жадность,
Слишком много продала,
И друзей моих прохладность,
В отношения внесла...


Рецензии
Прекрасный стих- покаяние. Этот грех подводит нас порою, лишая близких и друзей. Но надо всегда держать в голове пословицу: "Скупой платит дважды". Очень помогает. С теплом, Ольга.

Ольга Доронина   27.01.2012 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Игорь Прощенко   27.01.2012 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.