Сонет 54

54

Во сколько раз дороже красота,
Когда её правдивостью венчают!
Прекрасна эта роза и вон та,
Но аромат мы ценим в розе чайной.

Шиповник розе – не кузен, а брат,
И угрожая агрессивной позой,
Его цветок висит, как акробат,
Не уступая совершенству розы.

Она прекрасна щедростью своей!
Умрёт шиповник – вряд ли кто заплачет.
А роза льёт свой аромат сильней,
Ни от кого предсмертный лик не пряча.

Мой ангел, всё уносит древний Стикс,
Тебе ж – бессмертье сохранит мой стих!


Рецензии