***

словно в тихом видении осени
он сорвался,как желтый лист
и поплыл по течению скошено,
покатился он резко вниз.
охладел,омертвел и кончился,
и не радует нас теперь.
он несчастен,как приступ совести,
постучавшей в закрытую дверь.
стал совсем никому не нужен он,
опустился на дно морей.
и забыт теперь,будто страшный сон,
а ведь раньше был ласковый зверь.
похоть и разврат берут свое,
поглощают все на мирском пути.
кто попал в этот водоворот,
вряд ли сможет оттуда уйти.
засосет его и погубит заживо,
сморщит вены и жилы скрепит,
да и сердце ему не скажет,
что не бьется и не болит...


Рецензии