Рассвет выдвигает пешку

Да что же ты говоришь?
Представь себе, я не знала,
Что звуки с закрытых крыш
Доходят из тьмы забрала.

Что там белые лучи
Кромсают всю чернь с утра.
Они будто палачи -
Привычная нам игра.

Да что же ты говоришь?
Представь себе, я не знала,
Что кот убивает мышь,
Все против нее - устала.

Устала мышь: мелким больше
Пинков, издевательств дали.
И жизнь их заметно тоньше;
Надежду их не питали.

Да что же ты говоришь?
Людишки подобны мыши?
Не все, ты ж спокойно спишь,
А кто-то в затылок дышит.

Но ты не тупая мышь.
Заметить не трудно слежку.
Пока ты спокойно спишь.
Рассвет выдвигает пешку.


Рецензии