Шизофрения 15 недель

Душная комната, страх как кинжал
В горло сухой стук и пар изо рта
Помню как долго куда то бежал
Помню как кто то сказал не картавь

Исповедь, впредь не людимой толпе
Врядли покажется скучной строкой.
Сколько же можно проситься к зиме
Этой прекрасной и теплой весной

Не приручай, это не может быть сон
Выпитый скотч панацея от бед
Ты расскажи как хотела со мной
Перехитрить этот замкнутый век

Голову с плеч , не минуем мы крест,
Не забывайся исскуственный дом,
Этот бедлам без посадочных мест
С сине-зеленой рекой за окном

Летний мотив уже слышен из труб
Дальше по кругу подержанных душ
Вспомни меня, мой загадочный друг.
Может с тобой поделю этот куш

Руки царапают стены больниц
Кровью глаза заливает слеза
Где то на самом краю меж ресниц
Теплится мысль вернуться назад

Без нареканий, питая постель
Запахом пота и мокрых колен
Слепо и глупо пятнадцать недель
Я не встаю и всё жду перемен

Страхи ушли , потеряв адресат
Голос всё ближе и тихо вокруг
Я потихоньку вхожу в этот ад
И забираю с собою подруг

И засыпаю,всё свету в упрек
Я прошу голос уткнуться в углу
Скатерть скручу и под потолок
Будто играю с собою в игру

Я начинаю , сегодня мой ход
И пока время сочится в песок
Пусть ветер стихнет.Иду на восход!
Жаль что бой сердца взрывает весок


Рецензии