Ответственность

- Давай рыдать! Найдётся сто причин:
Неурожай. Болезнь. И непогода.
Запой, иль невнимательность - мужчин.
Нехватка денег. И потеря брода.

Давай - затопим этот Мир - в слезах!
И поделом - ему! За что к нам так неласков?
Ой, нет, а как же - розы - то в садах?
А сено - то в стогах? А дети - то в колясках?

В ответе мы за всё, поэтому грустить,
Хандрить и плакать - не имеем права!
У нас другая Цель - Творца благодарить,
Ему служеньем наслаждаясь -
Слава! Слава! Слава!


Рецензии