Семь нот

Льются бурною речкой звуки,
Создавая большой поток.
Еще сколько открытий чудных
Таят в себе эти семь нот!

Сколько музыки ими написано,
Нарисовано дивных картин!
И какое величие сильное
Создают всего-то семь нот!

Могут быть они очень лиричными,
Создавая души полет.
Или сделаться вдруг драматичными,
Непростые эти семь нот.

Создают они музыку вечную -
Не забудут ее вовек.
Музыканты, как дети, честные
С детства учат эти семь нот.

В огромадных, больших партитурах
Среди всех линеек и строк
Можно видеть везде и всюду
Эти черненькие семь нот.

Фортепианный концерт сыграет
Пианист до седьмого пота.
И никто никогда не придумает
Что-нибудь на замену тем нотам.

4 декабря 2011


Рецензии