Юродивая любовь

Сердито комкаю ночь,
Читаю день по ролям,
Плетями струнными прочь
Гоню монологов гам,
Ношу аккуратный креп -
Дань дружбы нашей былой...
Когда бы ты не был слеп,
И я б не стала глухой.
Слежу за движеньем лет
Спокойно, выдержав масть,
Заклеиваю в конверт
Былую любовь и страсть,
Покров бессонниц нелеп,
Его я сорву рукой -
По чьей-то прихоти слеп
Был мой всесильный герой.
В свою слепоту вплети
Мою глухоту и грусть,
Я знаю, нам не найти
Наш общий с тобою путь,
Мне жаль наших чувств, ну, что ж,
Такой уж удел нам дан,
Заменит новая ложь
Юродивый наш роман.
Забыв о том, что ты - был,
Питаю новую страсть.
Мой друг галантен и мил,
Хотя немного горласт,
И ты покорен другой,
Прозревший в полночных снах.
Она недурна собой.
Жаль - несколько неумна...


Рецензии