Вдоль моря такси

Три часа ночи. Вдоль моря такси
Мчится из Адлера в Хосту.
Сердце рассудок теперь не простит
За нарочитую взрослость,

За равнодушно-неискренний взгляд,
За неуместную гордость...
Но раздевает мне душу до пят
Голос любимых аккордов.

Трепетом щёк от вина и вины
Выдать всю истину - жутко.
В Хосту, такси! Всё как было, верни!
Лучше бы всё было шуткой...

Три часа ночи. Вдоль моря такси
Мчится. И некуда деться.
Сердце рассудок теперь не простит
За нарочитую детскость!

Приступ наивности бьёт как отказ,
Но ещё больше подденет!
Не подменить блеск доверчивых глаз
Блеском ночных заведений!

Глупо, размыто - как в школьном эссе -
В мыслях тот вечер оправдан.

...Не обернусь на пустое шоссе -
Адлер поманит обратно...


май - 6 декабря 2011...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.