Больная участь

Монотонна торжественность скуки
На задумчивом грустном лице,
Отпечатана память разлуки,
Жизнь уже у старухи в конце…

Сидит, отягчённая думой,
Навряд ли найдутся слова.
Подобье улыбки угрюмой,
От тика дрожит голова.

Оставлена всею роднёю,
В психушку сдана на совсем,
Всплакнёт о сыночке порою,
А то, зарыдает при всех.

И эта житейская драма
Совсем не волнует родню
И сердце не дрогнет, что мама,
Всё ближе к печальному дню.

Детишек с любовью растила,
Ночами порой не спала.
И все им обиды простила,
Но нынче старушка сдала.

Обузою, бедная, стала,
Тем паче, жильё заняла,
Признательность к маме пропала,
И это она поняла…

Слабеет от горя и чахнет,
В глазах безысходности муть,
Телес нечистотою пахнет,
Картина всеобщая – жуть!

Страховку имеем ли сами
От участи этой, больной?
Так будем участливы к маме,
Терпенье проявим к родной.

О жизнь! Ты коварная штука,
Соломки не дашь подстелить.
В туннеле смертельная скука!
Тебя всё ж хотим мы продлить!


***



Рецензии