Румяное лето

Румяное лето всё в огненных зорях,
Глубокая синь в небесах.
Потухнет звезда предрассветная вскоре,
Вновь радость зажжется в глазах.

Сладчайшей истомой врывается в окна,
Нагретая солнцем листва.
Трава от росы ранней, утренней, взмокла,
Рассадою вдоль проросла.

А летние зори, как будто не гаснут,
Заря окликает другую зарю,
Вечерний закат, изумительно красный,
Восход уж поёт ему песню свою…


Рецензии