Безвыходность, пародия на А. Барто

Я сижу на верхней полке,
В голове торчат иголки,
Шов распорот, мех свалялся,
Из живых один остался.

Лучше прошлое забуду,
Мысли трогать я не буду,
Мне бы спрятаться, укрыться,
Мне бы в угол лишь забиться!

Вы не знаете правды всей:
В этой детской нет дверей.
Бесполезная в нас вера,
Страх в глазах, как суть примера.

Я боюсь, я так напуган,
Мне неважно, что за кругом,
Я хочу спастись, свободы,
Но летят за годом годы.

Новый день точь-в-точь, как старый,
Где в глазах тот блеск лукавый?
Вместо блеска страх застывший,
Душу в нас на ключ закрывший.

Время позднее, однако,
В окнах день спешит от мрака,
Слышу смех во тьме колючей,
Тени вновь, как лес дремучий.

Я ведь вовсе ей не нужен,
Голос ужасом простужен,
Но она меня не слышит,
Ее сердце гневом дышит.
 
Час с секундой силой движут,
Мысли страха дух колышут,
Я не вижу смысла в боли -
Я терплю свою часть доли.

Но в душе храню надежду,
Что под темною одеждой
В глубине моей хозяйки
Спит вина за участь зайки.

До сих пор я сон лелею,
От ужасных дум немею,
Но я верю, я надеюсь,
Что теплом любви согреюсь.

Я без лапы, я уродлив,
Но от боли я заботлив,
Моя вера не напрасна -
У дитя душа прекрасна.


Рецензии