Небо по берегу...

Небо. По берегу Волги.
Воздух сердито ворчит.
Ряби на волнах станут воронкой,
Если ветер меня не простит.

Кружит мороз по застывшим дланям,
Что так укромно воск стерегут.
Ветер не спросит обещанной дани,
И может в декабрь огонь сберегут?

Сердце укроется ворохом ниток,
Боль и печаль пронося сквозь ушко.
Путь пролегает по склонам ошибок,
Вновь расцветает бессмертный Данко.


Рецензии