Общий закон

Я живу, накопив
Образцы фотопленок.
Скорлупы не разбив,
Не родится цыпленок.

Не оставив греха -
Не очистить сознанье,
Не закончив стиха -
Не расслабить вниманье.

И рожденье и смерть –
Лишь листа две страницы,
Должен здесь умереть,
Чтоб на Небе родиться.

Это общий закон,
Лишь неясны нам сроки.
Ставя время на кон,
Извлекаем уроки.

2011 г.


Рецензии