Взаимопонимательное

Ты тоже считаешь, что ты меня понял?
Забавно, что это взаимно.
Мы оба – с усами на старой иконе
И с тезисами, и гимном.

Мы оба – уверенные пионеры
Отчаянья и неверья.
И кормим друг друга без меры, без меры
Надсадно, по-пионерьи.

И  тянем друг друга в свои совсем дали,
Пытаясь сломать лишний вектор.
И верим, что все, что могли – мы отдали.
Пробелы – соперника сектор!

Ты тоже считаешь, что ты меня знаешь?
И я тебя знаю не меньше.
И жаль, что я буду такая и та лишь,
Какими ты видишь всех женщин.

Ты тоже считаешь, что ты меня понял?
Дерзай, пионерский советчик!
Раскрой мне ладони.

Раскрой мне ладони.
И сделай три шага навстречу…

Раскрой мне ладони. Как старой иконе –
Дай воздуха, света и Бога.
Ты знаешь меня? Ты считаешь, что понял?
Мне нужно-то было немного…

Мне нужно-то было, мне нужно-то было –
Такое посильное злато…
Но это давно. Когда – помнишь, любила?
И ты меня вроде. Когда-то.

И  вот, замерев на финальном поклоне,
Довыблевав песни и гимны,
Молчим.
Хорошо лишь, что ты меня понял.
Забавно, что это взаимно.




декабрь 2011


Рецензии
нравится

Малышка Иная   06.12.2011 22:46     Заявить о нарушении