Аметист

И аметист в ладони сокровенный,
Лиловым росчерком белесого пера,
Тускнеет на закате раб неверный,
Цепляясь за осколки серебра.

Качаясь на ветру в петле порока,
Он думает о том, как грустен мир,
Быть вещью чей-то – та еще морока,
Но дух внутри продолжит пить эфир.

Ведь этот яд – он сладок и противен,
Он горечью пропах в сердцах людей,
И аметист порой в грехах бессилен:
Он не достоин чести видеть королей.

Они же знать, вся власть у их порога,
Блистают камни в лучезарном свете дней,
И может быть, вдруг повернет моя дорога
В тот край, где потакают лести змей.


Рецензии