Съёмный мир

В съёмной квартире, на краю земли,
Спали, ели, жили, как могли.
Робко стонали, шуршали фольгой
Уныло роптали, ругали строй
Зыбко тонули, разговоры вели
Для того не рождались, но нас родили.

В съёмной квартире рожали детей,
Растили интернетом, учили быть смелей.
В условиях гонки за нужным рублём,
Вагонная жизнь меж работой и сном,
Въелся в кожу, безотчетный страх,
В темных подъездах на чужих этажах.

В съёмной квартире, на чужом диване,
Сизым воздухом давясь, любили и умирали,
Другие поколения,  за руки держась,
Ругались, мирились, утоляли страсть.
Серые стены глушили созвездия,
Потолки давили возмездием.

В съёмной квартире поколенье гостей,
На улицах люди - потомки зверей,
Бездомные дУхи, приглаженный вОрот,
Грязные слухи, загаженный город.
Сменивший на метры грамм бесценной души,
Начало своё предавать не спеши.

Съемные стены впитали всех нас,
Временный мир, пристанище на раз,
Съёмное тело, миг душевных метаний,
Обреченный рождён для скитаний,
Разные цены на различный эпатаж,
Если ты аскет, я знаю, ты НАШ!


Рецензии
Нравится. Особенно про съемное тело.. не ну ведь правда же, все именно так. Временный мир, пристанище на раз. Ой, нравится, Жень!

Анастасия Боборико   07.12.2011 00:54     Заявить о нарушении
Настюша, спасибо большое...
правда я не особо доволен как раскрыл мысль...

Евгений Рыбалев   07.12.2011 01:46   Заявить о нарушении