Ты увези в Испанию меня!

Во сне я часто вижу Балеары
И красоты невиданной Канары,
Прибрежные равнины,Пиренеи-
Мечтаю унестись туда скорее!
Мне часто снятся мельницы Ла-Манчи
В воздушной тонкой пелене прозрачной.
И кажется, дотянешься рукою...
К Испании любви своей не скрою!

Ты увези в Испанию меня:
Полны там танцы страсти и огня,
Там серенады  дивные поют
И под балконом своё счастье ждут.
На улочках ступенчатых, крутых,
Меня совсем другой увидишь ты:
Растопят сердце  сполохи огня...
Ты увези в Испанию меня!

Как жаль,что лишь во сне спешу я в Прадо
Увидеть там творения Рембрандта,
И,чуть дыша,смотрю заворожённо
Картину Гойи с Махой обнажённой...
Я вижу сказки замков романтичных,
Готических соборов стиль привычный,
Оливковые рощи так тенисты
Под небом голубым, высоким,чистым!

Ты увези в Испанию меня:
Полны там танцы страсти и огня,
Там серенады  дивные поют
И под балконом своё счастье ждут.
На улочках ступенчатых, крутых,
Меня совсем другой увидишь ты:
Растопят сердце  сполохи огня...
Ты увези в Испанию меня!


Рецензии