Про корабли

Надо что-то рассказать про одиночество,
И про то, как запускают корабли.
Только воздух сотрясать совсем не хочется,
И с борта не видно краешка земли.

Надо что-то рассказать про волны алые
И про якорь, что дурным балластом стал.
Надо в руки взять себя и вымыть палубу.
Мыть собой, рискуя поцарапать сталь…

Надо что-то рассказать, отплакать, выпустить,
И на север донаправить эту ось.
Надо выплескать до капельки и выпростать -
Оторвалось, отпустилось, отнялось.

Надо что-то рассказать уже конкретное
Про морской прекрасный яростный сюжет.
Про кораблики – как водится, газетные,
И про то, что слез для моря больше нет,

Про отчаянье и раций неисправности,
Про Хотели, Были, Стали и Могли,
И про то, как кто-то где-то в давней давности
Запускал на синем море корабли…




ноябрь 2011


Рецензии