Боль

Ночь. Тишина. Тусклый свет фонарей.
Сон не приходит, а мысли сильней
В голову лезут, как пчёлы гудят,
Словно попали в заброшенный сад.

Сад опустел, потерял красоту,
Будто о счастье утратил мечту.
Лишь на былинках осталась роса,
Как на ресницах дрожащих слеза.

Тихая комната, письменный стол…
Каждая мелочь - нацеленный ствол.
Лбом упираюсь в прохладу окна...
Не беспокойся - моя в том вина.

Мне не хватило живого огня,
Искра погасла в глазах у меня.
…я соглашаюсь на праведный суд –
Сердце болит, словно плетью секут...


Рецензии