Про измену Деда Мороза

Изменяется климат -
Зимой наступает весна,
Ошалевшие зайцы,
Бегут, не дождавшись... курантов
И не хочет гирлянды
Примерить кокетка-сосна,
Шишки-кольца на пальцах -
Сверкают дождём бриллиантов...
А у дома полезла
Трава-мурава от тепла,
Рассердилась Зима
И уснула себе на перинах...
Это всё от того,
Что неправильно, знать, поняла -
Загулял Дед Мороз
Со Снегурочкой на... Филиппинах!
Только Дед-ловелас
И не трогал Снегурочку ту -
Положил он свой глаз...
На мулатку в прибрежном... бунгало,
И спустил все подарки
Плюс денежки на... красоту,
Пялясь денно и нощно
На ту, что так... очаровала!
Отоспавшись, Зима,
Позвала на совет все ветра
И отправила вьюги,
Тот остров чуть-чуть подзавьюжить...
Беззащитные пальмы,
Снегами, смеясь, замела -
Понял дед, надо ехать,
Иначе Зима... отутюжит!
Изменяется климат -
Замерзли деревья, трава...
Снегопад, не стихая,
Который день тихо идёт...
Спит - храпит Дед Мороз,
На перинах, в избе, до утра...
И венчальное платье
Мулатка... Зиме -
Плача, шьёт......
 


Рецензии