***

;белый жемчуг падал с облаков
и кружился в свете фонарей,
будто плач невидимых богов
каждый миг звучал еще сильней...

будто снег, что падал и кружился,
кружевом на землю нашу лег,
будто кто-то каждый день за нас молился,
от греха и страха чудом уберег...

будто снег, невинно-белый, нежный,
олицетворял собой добро,
будто кто-то аккуратно и прилежно
рисовал картину мира за окном..

белы жемчуг падал с облаков
и кружился в свете фонарей,
хором незнакомых голосов,
плач по свету зазвучал еще сильней...


Рецензии