Иллюзия

Подобный ангелу, в лучах заката крови,
Стоит передо мной дитя песков.
И гордый стан его, надменность тонкой брови -
Убийца позабавиться готов.

Поднимет руку, излучая тень улыбки,
Шагнет назад, стремясь лишь в пустоту.
И шелест ты услышишь той накидки,
Что смерть исправно носит на посту.

Уродлив ангел, покорившийся грехам,
И страшен демон, возжелавший покаянья.
Отдаться можно любящим рукам,
Имея при себе лишь чуть вниманья.

Заметишь ли тепло, о жуткий демон?
Во мгле я вижу твой святыни лик.
Мое лицо запачкано не мелом,
И слух пронзит до боли страшный крик.


Рецензии