Экология

Из трубы выходит дым,
Здесь химический завод,
Гадость всякая, что с ним,
Лезет мне и в нос, и в рот.

Вижу где-то в небесах
Тучку тёмную одну,
Химией на всех порах
Поливать бежит землю.

Вот и солнышка лучи
Осветили мне лицо,
Что-то больно уж тусклы
И не греют ничего.

Им мешает, видно, смог
Долететь всем до земли,
Даже сам великий Бог
Не увидит тут ни зги.

Вот кому всё нипочём,
То деревья и трава,
Могут ведь и в ночь, и днём
Всласть наесться СО2 .

А поеду-ка скорей
Я в деревню, на поля,
Атмосфера там чистей,
Там ведь родина моя.

Мне огромный город чужд,
Не моя стихия здесь,
Не понять моих им нужд,
На природу рвусь я весь.

Мне приятно ощущать
Чистоту вокруг себя,
Но приходиться дышать
Грязью этой не любя.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.