Сказки-пересказки. Курочка Ряба

На дворе наклевавшись песка золотого,
Чтоб желудку облегчить обилье труда,
Курка Рябка яйцо народила тако-о-о-ое,
Что вначале подумала бабка: "Бяда!!"

Деду стукнула в лоб золотистым яи`чком,
Скорлупа - не сломалась, у деда - синяк.
Били скалкой, ухватом, горшком, черевичкой,
А яи`чко не могут сломать. Ну никак!

Утомились дед с бабкой, присели на лавку,
Глядь - бежит по столу толстопузый хомяк.
Хлеб увидел хвостатый - и ну его чавкать!
Вот нажрался, улёгся на стол - и обмяк.

Бабка вихрем взметнулась, ударила миской,
Полетели осколки! Упало яйцо!
В норку шмыгнул хомяк, где живёт без прописки.
Курка Рябка, дрожа, побледнела лицом!

По щелям разлетелись гольцы золотые,
Кружит в воздухе снегом златая поталь,
И взирают с укором с божницы святые:
Даже им золотой безделушечки жаль...

Плачут бабка и дед. И подпольщик хвостатый
Плачет в норке о том, что рождён воровать.
А мораль - такова: раз живёшь небогато -
Надо вовремя клад государству сдавать.


             05.12.2011 г.
*
Курку Рябку на "девичник"
Понесло в соседний птичник.
Через лес тропинка вилась...
Вдруг лисица появилась:
- Не встречала Колобка -
С толстым брюхом мужика???
- Ко-ко-ко-кого-кого???
- Что, заика?! Иль "того"?

Перья - дыбом, в горсть лицо,
С попы выпало яйцо,
Златом-се`ребром сверкнуло...
Патрикеевна смекнула,
Вмиг яйцо с налёта - хап,
Не отнять из хищных лап -
И бегом к себе в нору,
Дико радуясь добру.

У лисы - собачья шуба.
Рябкин муж дал с горя "дуба".
Сказки суть для жён - легка:
Не гуляй без мужика!


     02.03.2015 г.


Рецензии
Вот это так пересказочки! Посмеялась от души!!! Спасибо Вам за хорошее настроение!

Ирина Янушевская   29.03.2013 22:46     Заявить о нарушении
СпасиБО, Ирина! Я в шоке, сколько Вы прочитали всего...
:-)
Бывало, что и я понравившихся авторов перелопачивал от строчки до строчки.

Карелин Олег   29.03.2013 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.