О жизни...

Зима ,сменяется весной
В природе так заведено
И каждый день прожитый твой
Точь-в-точь прожить не суждено.
Бывает радость и печаль
Улыбка,- слезы снова вновь
Года бегут куда-то в даль,
Меняя дружбу на любовь.
Коль можно было выбирать
Листая жизни календарь,
И так судьбу свою писать
По буквам заносить в словарь.
Но главное не в этом суть:
Свои законы на земле
Всегда собою просто будь
Носи тепло в своей душе.
Бьют по щеке - подставь хоть две
Стерпи обиду, гнев уйми,
Тебе зачтется в словаре
Вверх голову подняв, иди..
Добро –рождается добром,
И чтобы зло искоренить
Не нужно мчаться напролом,
А просто человеком быть..
Будь той частицей доброты
И не придется много лгать
Из- под шагов твоих ,цветы
И роз букет легко собрать…
И не вспорхнет с плеча тогда
Хранитель ангел неземной
Он будет охранять всегда
Твой ангел- покровитель твой…

-


Рецензии