О чем мечтать?

О чем мечтать? к чему стремиться?
Чтоб быть рабом под козырьком?
Душа обязана молиться
Чтоб не примяли каблуком..
И слова поперек не скажешь
Никто ,на свете ты с рублем,
Быстрее ты в канаву сляжешь,
Умывшись проливным дождем.
И что же многим быть рабами?
Под гнетом власти и чинов..
И жизнь свою влачить годами
За тех, кто все отнять готов…
И все молчат, в стране терроров
Кому кричать, что в этом толк
На совесть наших прокуроров
Ложится душ невинных полк..
Чего добьемся этой славой?
Круша природу на ходу,
Смывая все горячей лавой,
Глотать осколки на лету…
О чем мечтать, к чему стремиться
Что нужно человек тебе?
Душа обязана молиться
За униженья на земле….


Рецензии