Шаги,... шаги...

Шаги,...  шаги
уходят в дождь
по мокрому
листопаду....
Я знаю –
ты меня не ждешь
и  думаю,
что мне 
не рада.

Тебе  вослед 
я все ж иду.
Устало,
грустно сквозь ненастье,
по мокрым листьям
в том саду,
где нас весна
венчала
счастьем.

И я совсем не виноват.
Пожалуй,
ты не виновата ...
Мне был приказ,
ведь я солдат,
а ты
устала
ждать
солдата...

По мокроте дождя 
иду,
не смея 
даже  и 
присесть...
Лишь только
сын наш,
оглянувшись,
мне тонкой ручкой
отдал честь.

Шаги,... шаги уходят
прочь
в саду,
где мокрый листопад.
.
Стою один. 
Уж вечер... 
Ночь.
Прощальный взгляд...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.