Я маршрутку встречаю из Калача...

Я маршрутку встречаю из Калача…
Поглядим друг на друга - неужто осень?
Говорить с тобой будем и просто молчать,
А о возрасте нас никто и не спросит.
 Тань,ты такая сейчас красивая,
Даже лучше , чем раньше я знала ,
И подкрашена вмеру, несильно,
Только , может, чуть-чуть  устала.
Эта осень подкралась, как кошка.
Приближенья ее не заметили даже…
Дай побыть молодыми немножко,
Никому мы об этом не скажем.
Мы нахмуримся серыми тучами
И  поплачем с тобой дождем,
 И подругами будем самыми лучшими,
А потом вместе солнышко подождем…
Почему так тревожит осенняя мгла,
Память наша короче не стала,
Ведь хорошее ты позабыть не могла.
А его у нас все же было немало.
Помнишь ты Луговской наш «дождь»?
Так все звали пыльные бури,
Хоть вокруг меня зелень сейчас,
Хочу в прошлое, аж до дури…
Побеседуй со мной за жизнь
Или просто  взгляни теплым взглядом,
Зарази меня смехом своим,
Снова видеть тебя я рада!
Улыбнись же, подруга, пусть в сердце твое
Позабудет дорогу туча-печаль!
От нее отвернись, не заметь ее,
Опусти равнодушья вуаль.
Только доброе  все и только хорошее
Пусть стучится всегда в твое сердце,
Удивленье и радость, и ожиданье -
Как , тогда,в Луговом ,в нашем детстве…
               


Рецензии