Рассвет

                Я назвал столицу Питер.
                Питерпитерпи. Терпи.

                Андрей Вознесенский


В зверя каменном сердце
Не уснуть, не согреться
Здесь всегда холода...

Здесь не видно рассвета
В этом пасмурном небе
Стала снегом вода...

Лишь подняв глаза выше,
Где-то на краю крыши,
Там, где плачут ветра

Я увижу как нежно
С неба снимет одежду
Утро нового дня

Лишь Твоими страницами,
Перелетными птицами
Буду жить, буду петь

Чтобы в каменном сердце
Этим утром согреться
И в рассветное небо
Словно в сны улететь...


Декабрь, 2011


(Иллюстрация: Станислав Миков http://stanislav.flamber.ru/profile/)


Рецензии