Моя станица Ладожская

МОЯ СТАНИЦА ЛАДОЖСКАЯ

Моя станица сейчас такая
А раньше лучшая была
В ней жили люди работяги
И атаман в ней был глава
***
В станице строились больницы
Дороги храмы и мосты
Поля с пшеницей колосились
А люди жили без нужды
***
Священник был в станице добрый
Он веру свято почитал
И всей станице кто нуждался
С усердием рьяно помогал
***
В станице жили генералы
Солдаты братья казаки
Служили все они отчизне
Границу зорко стерегли
***
Моя станица расцветала
С годами краше становясь
И вот пришла беда шальная
Станица пламенем взялась
***
В огне сгорели благодетель
Забота к ближним и любовь ,
А Свердлов злобный красный мститель
Прочёл станице приговор
***
Всех офицеров расстреляли
В Гулаг согнали казаков
Станичный храм потом взорвали
Специально точно на покров
***
Потом станичников терзали
Морили голодом жиды
И в список чёрный записали
Так оказались все враги
***
Ох, не везёт моей станице
Со времён кровавых с октября
И не нужна ты депутатам
И власти той, где вор глава

Станица Ладожская в славном своём прошлом, да и в начале двадцатого века , была одной из самых богатых , красивых и благоустроенных в Кубанском крае , вся станица утопала в зелени садов Каждое станичное подворье имело в достаточном количестве все сельскохозяйственные продукты , других товаров в магазинах было в изобилии А об очередях станичники узнали в конце гражданской войны и в последующие годы До октябрьских дней 1917 года станицу называли генеральской из- за, большого количества проживавших в ней отставных полковников и генералов- .Больница устояла в Отечественную,процветала во времена "застоя",и оголтелых девяностых,а в времена суверенной демократии и хозяйствования "гос деятелей"не устояла .На сегодняшний день камня на камне не осталось всё растащили,а на месте больницы воздвигли "пятёрочку!"

 


Рецензии
Юрий, Здравствуйте!
Познавательная информация.Благодарю!
Как же кому-то не нравилось, как хорошо жили люди-
да без процентщиков, да заморских товаров...

Расцветёт ещё, Юрий, станица Ваша,
да может уже и цветёт.

С уважением,
Лена

Весенняя Весть   01.09.2016 17:01     Заявить о нарушении
Нет к сожалению не цветёт,а вянет!

Юрий Удодов   01.09.2016 19:44   Заявить о нарушении
Очень жаль тогда.

Весенняя Весть   01.09.2016 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.